El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

ALCACHOFAS CON ZANAHORIAS GUISADAS

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


ALCACHOFAS CON ZANAHORIAS GUISADAS


Ingredientes    ( 4 personas)


8 alcachofas.
2 zanahorias.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
2 dientes de ajo.
250 grs. de guisantes.
1 pizca de harina.
Sal y aceite.


Preparación


Limpiamos las alcachofas y las cortamos en 4 trozos.
Ponemos aceite en una cazuela y ponemos a pochar la cebolla picada, el ajo y la zanahoria.
Cuando estén rehogadas, añadimos una cucharadita de harina y removemos.
A continuación, incorporamos las alcachofas, el vino blanco y el agua. Sazonamos y dejamos cocer a fuego lento 1 hora. Si hiciese falta más agua la añadiríamos en pequeñas cantidades.
10 minutos antes de terminar, se añaden los guisantes y se dejan cocer.
Servimos calientes.   
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