El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

ALMEJAS CON ESPINACAS

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


ALMEJAS CON ESPINACAS


Ingredientes


400 grs. de almejas.
150 grs. de espinacas cocidas.
½ vaso de nata.
½ copa de brandy.
1 vaso de caldo de pescado.
1 diente de ajo.
Aceite, sal.
Huevo.


Preparación


Cocemos y picamos las espinacas.
Picamos el ajo. Y lo doramos en una sartén con aceite, junto con las espinacas.
Seguidamente añadimos el brandy. Flambeamos con el fin de quemar el alcohol y para que el guiso adquiera el sabor del brandy.
Después añadimos el caldo de pescado, la nata y las almejas. Dejamos cocer unos 6 minutos hasta que se abran todas las almejas.
Por último par ligar la salsa, añadimos el huevo que habremos batido. Rectificamos de sal y servimos.




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