El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

ALUBIAS BLANCAS CON JUDÍAS

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


ALUBIAS BLANCAS CON JUDÍAS


Ingredientes   (4 personas)


300 grs. de alubias.
1 zanahoria.
1 pimiento verde.
1 tomate.
300 grs. de judías verdes.
2 dientes de ajo.
Aceite, sal y agua.


Preparación


Habremos puesto las alubias a remojo el día anterior.
Comenzamos poniendo a cocer las alubias con la zanahoria, el tomate  y el pimiento verde, en agua fría. Si venos que se están quedando secas, agregamos  agua fría, pero siempre poco a poco, para que no pierdan el hervor en ningún momento.
Cuando estén cocidas, echamos las judías verdes y el refrito que habremos hecho con aceite y los ajos cortados en láminas. Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. La salsa no tiene que quedar muy espesa ni tampoco muy ligera. Digamos un punto medio, consistente o caldo gordo.
Serviremos este plato bien caliente.



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