El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


BIZCOCHO DE ALMENDRAS


Ingredientes


6 huevos.
200 grs. de azúcar.
250 grs. de almendras molidas.
ralladura de 1 limón.
½ cucharada de canela.
Mantequilla.
Azúcar glasé.
Almendras fileteadas.


Preparación


Separamos las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar, las almendras molidas, la canela y la ralladura de limón.
Aparte, montamos las claras mezcladas con el resto del azúcar.
Mezclamos las dos cremas con ayuda de la batidora a velocidad lenta.
Untamos un molde con mantequilla. Vertemos la mezcla y horneamos a 160º, durante 20 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para servir, en el fondo del plato ponemos una crema hecha con natillas mezcladas con café. Encima ponemos el bizcocho y espolvoreamos con azúcar glasé y almendras.
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