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BOLLOS CON CREMA Y FRAMBUESA

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


BOLLOS CON CREMA Y FRAMBUESA


Ingredientes


4 bollos suizos.
½ kg. de frambuesas.
3 cucharadas grandes de jalea de frambuesa.
4 cucharadas grandes de azúcar glass.
Para la crema:
½ l. de leche.
3 cucharadas grandes de leche fría.
3 yemas de huevo.
5 cucharadas grandes de azúcar.
2 cucharadas grandes de maizena.
1 cucharada grande de harina.
1 corteza de limón y un pellizco de vainilla.
1 clara a punto de nieve.


Preparación


Preparar la crema pastelera, poniendo en un cazo ½ litro de leche con 3 cucharadas grandes de azúcar y la corteza del limón.
En otro cazo mezclar las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maizena, la harina y la leche fría, todo bien disuelto, para que no forme grumos.
Cuando la leche empiece a cocer coger una poca y verterla muy despacio en el otro cazo, con mucho cuidado para que las yemas no se cuajen y formen grumos. Después de disuelto con un poco de leche caliente, se vierte el contenido de este cazo en el cazo de la leche, y sin dejar de mover con una cuchara de madera, dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Se retira del fuego y se vierte en una ensaladera para que se enfríe antes de utilizarla. Puede añadírsele a la crema casi fría, una clara montada a punto de nieve, con un pellizco de sal. Quitar antes de utilizar la corteza del limón.
Hacer como un sombrero a la parte central del bollo con un cuchillo y retirar parte de la miga.
Rellenar con la crema pastelera. Espolvorear por encima, una cucharada de azúcar glass y dorarlo rápidamente bajo el grill.
Después en el momento de servir, poner en los platos una capa de salsa de frambuesa. Sobre ella se ponen los bollos y se reparten las frambuesas por encima y alrededor.
Servir enseguida



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