Ingredientes
4
bollos suizos.
½
kg. de frambuesas.
3
cucharadas grandes de jalea de frambuesa.
4
cucharadas grandes de azúcar glass.
Para
la crema:
½
l. de leche.
3
cucharadas grandes de leche fría.
3
yemas de huevo.
5
cucharadas grandes de azúcar.
2
cucharadas grandes de maizena.
1
cucharada grande de harina.
1
corteza de limón y un pellizco de vainilla.
1
clara a punto de nieve.
Preparación
Preparar
la crema pastelera, poniendo en un cazo ½ litro de leche con 3 cucharadas
grandes de azúcar y la corteza del limón.
En
otro cazo mezclar las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maizena, la
harina y la leche fría, todo bien disuelto, para que no forme grumos.
Cuando
la leche empiece a cocer coger una poca y verterla muy despacio en el otro
cazo, con mucho cuidado para que las yemas no se cuajen y formen grumos.
Después de disuelto con un poco de leche caliente, se vierte el contenido de
este cazo en el cazo de la leche, y sin dejar de mover con una cuchara de
madera, dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Se
retira del fuego y se vierte en una ensaladera para que se enfríe antes de
utilizarla. Puede añadírsele a la crema casi fría, una clara montada a punto de
nieve, con un pellizco de sal. Quitar antes de utilizar la corteza del limón.
Hacer
como un sombrero a la parte central del bollo con un cuchillo y retirar parte
de la miga.
Rellenar
con la crema pastelera. Espolvorear por encima, una cucharada de azúcar glass y
dorarlo rápidamente bajo el grill.
Después
en el momento de servir, poner en los platos una capa de salsa de frambuesa.
Sobre ella se ponen los bollos y se reparten las frambuesas por encima y
alrededor.
Servir enseguida
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