COCINA ESPAÑOLA
CERDO CON MANZANAS
8
chuletas de cerdo.
1
cebolla.
1
diente de ajo.
3
manzanas.
30
grs. de mantequilla.
1
cucharada de harina.
1
vasito de jerez dulce.
2
ramitas de romero.
Aceite,
sal y pimienta.
Preparación
En
una cazuela se calienta un poco de aceite con la mitad de la mantequilla.
Introducimos las chuletas y freímos un par de minutos.
Picamos
el ajo y la cebolla y añadimos a la cazuela. Lo sofreímos hasta que la cebolla
esté dorada. Se añade el romero, el jerez y horneamos durante 30 minutos a
fuego medio.
Quitamos
el corazón a las manzanas y las cortamos en ruedas. Las incorporamos a la
cazuela y lo dejamos en el horno durante 15 minutos más.
Mientras
ponemos una sartén al calor a fuego suave par que se deshaga y con ayuda de un
batidor metemos la harina.
Se
traspasan las chuletas y las manzanas a una fuente de servir y se reservan al
calor.
Ponemos
en la cazuela la mezcla de mantequilla poco a poco batiendo hasta que la salsa
espese.
Regamos
con la salsa la fuente donde estaban las chuletas y las manzanas y se sirve
inmediatamente.
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