El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CONGRIO AL AROMA DE JEREZ

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



CONGRIO AL AROMA DE JEREZ



Ingredientes  (4 personas)


1 cebolla.
800 grs de congrio.
6 granos de pimienta.
1 hoja de laurel.
1 chorro de vinagre de jerez.
3 yemas de huevo.
Agua, sal.


Preparación


Sofreímos en una cazuela con aceite la cebolla picada, la pimienta y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, incorporamos las tajadas de congrio sazonadas. Rehogamos 2 minutos y echamos el vinagre de jerez y el agua, pero sin cubrir el pescado. Dejamos que cueza entre 10 y 15 minutos.
Si fuera necesario ponemos un poco más de agua par que no se seque el congrio.
Cuando el pescado esté hecho lo sacamos en una fuente. Echamos las yemas y el perejil a la cazuela y batimos todo bien.
Servimos cubriendo las tajadas de congrio con la salsa.
Para que este plato salga con fundamento, debemos tomar una copita de vino de Jerez. Si no, no sale bien.



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