El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CONGRIO A LA CERVEZA

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



CONGRIO A LA CERVEZA



Ingredientes


1 kg. de congrio en 4 rodajas.
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de harina.
1 vaso de cerveza.
12 langostinos pelados.
Sal, pimienta y aceite.
Pimentón dulce y perejil.


Preparación


Limpiamos y salpimentamos el pescado.
Picamos la cebolla y fileteamos los ajos, después los ponemos a dorar en una cazuela. Tras esto, incorporamos el pimentón y la harina, mezclamos y añadimos la cerveza.
Ponemos en la cazuela el congrio, probamos de sal y dejamos cocer durante 15 minutos, dándole vueltas al pescado a mitad de cocción. Si necesitase caldo en este tiempo, se lo agregamos poco a poco.
Aparte en una sartén ponemos aceite para saltear los langostinos y los añadimos a la olla en los 3 últimos minutos de cocción.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.



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