COCINA ESPAÑOLA
ESCALOPES DE TERNERA AL LIMÓN - RECETA RÁPIDA
Ingredientes
4
escalopes de ternera de 120 grs. cada uno.
1
vasito de vino blanco seco.
1
vaso de agua.
1
vasito de aceite.
50
grs. de harina.
250
grs. de champiñones de lata.
1
limón entero.
½
limón en zumo.
20
grs. de mantequilla.
1
yema de huevo.
2
dientes de ajo.
1
cucharada sopera de perejil picado.
1
loncha de jamón gruesa (100 grs.)
Sal
y pimienta.
Preparación
Cortar
el limón en rodajas y meterlas en agua hirviendo 8 minutos, escurrirlas y
reservarlas. Pasamos los escalopes por harina y freímos en aceite caliente.
Vamos poniéndolos en una fuente de borro resistente al fuego, reservamos al
calor. Retiramos el aceite para no dejar más que un poco que cubra el fondo y
echamos la harina, cucharada a cucharada y sin dejar de remover, añadimos a
continuación los ajos, el jamón y el perejil, todo picado muy menudo, y le
damos un par de vueltas con una cucharada de madera. Agregamos el vino blanco y
dejamos que se reduzca aproximadamente un tercio, añadimos el agua, los
champiñones con el jugo, las rodajas de limón y salpimentamos (con cuidado
porque el jamón ya sala). Dejar que cueza y verter esta salsa sobre los
escalopes. Tapamos y dejamos que cueza muy suavemente durante 20 minutos. Al ir
a servir, ligamos la salsa añadiéndole la yema de huevo y la mantequilla, que
se va añadiendo en trozos e incorporamos con ayuda de las varillas. Puede
acompañarse con unas rebanadas de pan frito frotadas con ajo.
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