El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

HELADO DE BIZCOCHO Y AVELLANAS

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


HELADO DE BIZCOCHO Y AVELLANAS



Ingredientes   (4 personas)


¾ litro de leche.
200 grs, de bizcocho soletilla.
5 yemas de huevo.
300 grs. de nata montada con azúcar al gusto.
50 grs. de avellanas tostadas.
200 grs. de azúcar.
1 cáscara de limón.


Preparación


Colocamos los bizcochos en un lugar caliente para que se sequen, una vez secos, los desmigamos.
En un recipiente mezclamos las yemas con el azúcar y la leche hervida con la cáscara de limón.
Ponemos la mezcla que hemos hecho a fuego lento y removemos constantemente hasta que empiece a ligar. Retiramos del fuego, no debemos dejar que llegue a hervir. Añadimos el bizcocho en polvo y las avellanas molidas.
Llenamos las copas con el helado y se adornan con la nata montada y la guinda.
Metemos la congelador entre 1 y 2 horas y servimos muy frío.



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