El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

HELADO DE CASTAÑAS

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



HELADO DE CASTAÑAS



Ingredientes


1 frasco de mermelada de puré de castañas
4 huevos.
¼ nata montada.
2 ó 3 cucharadas de azúcar.


Ingredientes para adornar.


1 frasco de castañas peladas ( confitado ligero)
Caramelo líquido.
Chocolate fondant
Leche.


Preparación


En la batidora se echan el puré de castañas, los huevos y el azúcar, batiendo todo muy bien. A continuación añadiremos la nata montada y batimos para mezclarlo totalmente.
Echamos la mezcla en un recipiente ( de cristal, por ejemplo) y lo metemos al congelador por lo menos 1 noche.
Se saca del congelador un poco antes de servirlo para que se pueda desmoldar.
Se adorna con las castañas bañadas en el caramelo liquido que se servirán en un recipiente aparte.
En otro recipiente se pondrá la crema de chocolate que habremos hecho con anterioridad.
Para ello se funde un trozo de chocolate fondant en el microondas a 450 W., durante 3 ó 4 minutos y luego le añadimos un poco de leche hasta que tenga la consistencia de una crema ligera.
 Se puede hacer el chocolate con leche con antelación y calentarlo al ir a servir.



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