COCINA JAPONESA
MUGI MISO - SOPA DE SOJA Y CEBADA - RECETA RÁPIDA
Ingredientes:
mugi miso (miso de soja con cebada)
apio
puerro
zanahorias
nabos
cebolla
diente de ajo
dos tiras de alga Kombu
una pizca de tomillo
Elaboración:
1. Pon en remojo el Kombu durante 10 minutos.
2. Corta todas las verduras a trozos y ponlos en una olla a presión con agua según la cantidad de verduras.
3. Añade las algas también a trozos.
4. Cuece durante 10 minutos y apaga el fuego.
5. Pon en un vaso un poco del caldo y mezcla una cucharita de miso por cada ¼ de litro de la sopa.
6. Cuando esté bien diluido, añádelo al resto de la sopa y mezclalo todo.
Nota: Esta sopa se puede tomar con las verduras cortadas, hecho puré o colado como caldo. Es importante recordar que el Miso no debe hervir nunca ya que sino perdería sus enzimas.
mugi miso (miso de soja con cebada)
apio
puerro
zanahorias
nabos
cebolla
diente de ajo
dos tiras de alga Kombu
una pizca de tomillo
Elaboración:
1. Pon en remojo el Kombu durante 10 minutos.
2. Corta todas las verduras a trozos y ponlos en una olla a presión con agua según la cantidad de verduras.
3. Añade las algas también a trozos.
4. Cuece durante 10 minutos y apaga el fuego.
5. Pon en un vaso un poco del caldo y mezcla una cucharita de miso por cada ¼ de litro de la sopa.
6. Cuando esté bien diluido, añádelo al resto de la sopa y mezclalo todo.
Nota: Esta sopa se puede tomar con las verduras cortadas, hecho puré o colado como caldo. Es importante recordar que el Miso no debe hervir nunca ya que sino perdería sus enzimas.
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