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AJO MATAERO

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ESPAÑOLA

AJO MATAERO





Ingredientes   (6 personas)


1kg, de pan casero.
400 grs. de tocino fresco de panceta.
250 grs. de hígado de cerdo.
50 grs. de almendras de piñón.
½ cabeza de ajos secos.
1 cucharadita de café rasa de orégano.
1 cucharadita de café rasa de canela.
½ cucharadita de café de pimienta molida.
6 unidades de clavo picado.
Sal al gusto.
1 pimentón picante.


Preparación:


El pan debe ser duro de 2 o 3 días. Se le quita la corteza y se desmenuza muy fino.
Se corta el tocino y el hígado en tacos pequeños.
En una sartén ponemos el tocino a fuego lento, cuando esté hecho se retira y se reserva.
En la misma grasa se fríe el hígado, cuando esté hecho se retira también y se reserva.
A la grasa de la sartén se le añade el pimentón y todas la especias, sin dejar de darle vueltas, en la propia sartén, se le agrega el pan hecho miga y se rehoga. Se cubre con agua.
Del hígado que teníamos reservado, cogemos la mitad y lo machacamos en el mortero, junto con los ajos crudos. Se agrega a la sartén y se deja hervir a fuego lento, hasta que se haga una masa homogénea y compacta y dispuesta para servir.
Se sirve en cazuela de barro y previamente se le ha puesto el tocino, el resto del hígado y los piñones para decorar.
La corteza de pan sirve para comer el ajo, en lugar de la cuchara.   

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