COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina
de Hunan
Ingredientes
Lo verde de 2 cebolletas
250 g. de caracoles, (en conserva son validos)
100 g. de jamón de Hunan, el serrano hace las veces,
cortado en tiras
2 trozos de raíz de jengibre, en tiritas
15 g. de manteca muy fría cortada en daditos
5 cucharadas de buen caldo
1/4 cucharilla de glutamato
2 cucharillas de grasa de pollo
1/2 cucharilla de sal
Arroz hervido, para servir
Sal y pimienta a partes iguales, para mojar
Preparación
ortar lo verde de las cebolletas por la mitad, atar
en un nudo la parte más verde, y la más tierna cortarla en trozos. Reservar.
Poner los caracoles escurridos en un cuenco refractario. Distribuir por encima
las tiras de jamón, agregar los palitos de jengibre, los nudos de cebolleta y
luego los trocitos de manteca. Poner el cuenco en un soporte dentro de un
hervidor y llevar a ebullición el agua de éste. Tapar y cocer al vapor hasta
que estén cocidos. Quitar los nudos de cebolleta y el jengibre. Pasar el resto
a un cuenco de servicio. Poner el caldo, glutamato, cebolleta reservada y grasa
de pollo en un cacito. Llevar a ebullición y sazonar con sal, mojar los
caracoles con ello. Servir el plato, que es medio sopa, medio estofado, en su
cuenco, acompañado de arroz blanco. Se mojan en la mezcla de sal y pimienta
antes de comerlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN