COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina de Shan-ghai y China Oriental
Cerdo en tiritas con
repollo encurtido
Ingredientes
350 g. de magro de cerdo
100 g. de repollo encurtido, se vende en conserva,
en mandarín se llama Hsueh ts´ai
1/2 cucharilla de azúcar
100 g. de brotes de bambú en conserva, escurridos
3 1/2 cucharadas aceite de semillas
1 cucharada vino de arroz o jerez semiseco
1 cucharilla de aceite de sésamo (Cuidado si no os
gusta el sabor, se puede omitir)
Para la marinada
1 ó 2 cucharadas de agua
1 una buena pulgarada de sal
1/4 cucharilla de azúcar
2 cucharillas de salsa de soya
½ cucharilla de pimienta blanca
1 cucharada vino de arroz o jerez semiseco
2 cucharadas de maizena
1 cucharada de clara de huevo
1 cucharilla de aceite de sésamo
Preparación
Secar el cerdo con papel
absorbente, cortarlo en finas tiras y ponerlo en un bol. Mezclar bien todos los
ingredientes de adobo y revolver bien con las tiras de cerdo, dejar en
maceración por 45 minutos, al final del tiempo añadir aceite de sésamo, si se
usa. El repollo encurtido, una vez escurrido, asi como los brotes de bambú,
picarlos en finas tiras. Si no encontráis encurtido de col, usar choucruta,
añadiéndole un poquito de azúcar. Calentar bien el wok con una cucharada de
aceite y saltear la col y brotes de bambú hasta que tomen cierto calor,
reservar la mezcla al abrigo del calor, para que no se enfríe. Con dos
cucharadas de aceite y en el wok saltear la carne hasta que este hecha, algo asi
como 1 minuto. Al final del salteado añadir el vino, asi como le mezclais la
verdura, unificar bien todo el conjunto Verter la mezcla en una fuente de
servi-cio caliente y rociar con el aceite de sésamo, si no desagrada. Servir
caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN