COCINA INTERNACIONAL
COCINA CHINA
Cocina
pekinesa
Cerdo rojo con castañas
Ingredientes
500 g. de panceta de cerdo con corteza
250 g. de castañas pilongas o 350 g. de castañas
frescas peladas
1/2 taza de caldo
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharillas de azúcar
1-2 gotas de cochinilla o de colorante alimenticio
rojo
2 cucharadas de aceite vegetal
4 cucharadas de vino de arroz o de jerez seco
Preparación
Cortar el cerdo en trozos
de 2,5 x 5 cm. conservando la corteza. Si usáis castañas pilongas, (ya sabéis
castañas secas y no las del castaño de indias, lo advierto porque en algunas
zonas a estas ultimas se llaman pilongas), las ponéis en un cazo con agua
hirviendo, tenerlas cociendo durante 3 minutos. Mezclar el caldo, la salsa de
soja y el colorante. Calentar el aceite a fuego vivo en cazuela mediana. Añadir
el cerdo y saltearlo por todos los lados durante 3-4 minutos. Añadir las
castañas secas preparadas o las frescas y removerlas con el cerdo durante otros
3-4 minutos. Incorporar la mezcla de la salsa y, cuando rompa a hervir, bajar
el fuego y tener a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Tapar y cocer a fuego lento 1 hora. Abrir la cazuela, añadir el jerez y algo de
caldo si fuera necesario, remover, tapar y seguir durante 1 1/4 horas. Servir
en la misma cazuela.
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