COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes
400
grs. de arroz.
Agua
hirviendo.
40
grs. de mantequilla.
400
grs. de judías pintas.
2
dientes de ajo.
1
hojas de laurel.
1
cebolla mediana.
1
cucharada sopera de harina.
4
cucharadas soperas de aceite.
1
cucharadita de pimentón.
Agua y
sal.
Preparación
Ponemos
las judías en una cacerola con agua fría que las cubra, pero sin sal, y
tapamos.
Cuando
dé el primer hervor quitamos el agua, echando otra también fría y bien
cubierta, pues deben quedar caldosas. Incorporamos la media cebolla pelada y
cortada en dos, la hoja de laurel y 1 diente de ajo. Cortamos el hervor por
tres veces durante las dos o tres horas que cuecen ( según sean de duras) con
un chorrito de agua fría.
Mientras
tanto hacemos el arroz banco como es habitual y reservamos una vez lavado.
En una sartén ponemos el aceite a calentar. Cuando esté caliente echamos
la media cebolla muy picada y el diente de ajo un poco aplastado para que
suelte más aroma. Una vez dorada la cebolla añadimos la harina, que dejaremos tostar
( unos 10 minutos). Incorporamos entonces el pimentón y seguidamente unas 3 o 4
cucharadas del caldo donde se cuecen las judías. Esta salsa se vierte en las
judías. Rehogamos el arroz con la mantequilla y añadimos a la cacerola de las
judías. Agregamos la sal.
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