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MOUSSE DE CHOCOLATE Y MENTA

COCINA INTERNACIONAL
COCINA FRANCESA

MOUSSE DE CHOCOLATE Y MENTA






Ingredientes


125 grs. de chocolate.
3 cucharadas soperas de leche fría.
3 yemas de huevo.
3 cucharadas soperas de azúcar molida.
250 grs. de nata montada.
75 grs. de mantequilla.
1 pellizco de sal.
1 cucharada sopera de licor de menta.
nata liquida.


Preparación


En un cazo poner el chocolate partido en trozos con la leche. Ponerlo a fuego suave hasta que el chocolate este derretido. Separarlo del fuego y incorporar a trozos la mantequilla.
En un tazón mezclar las yemas con el azúcar, moviendo bien hasta que este espumoso. Añadir el chocolate. Remover bien para mezclarlo todo y para ir enfriando la crema.
Una vez enfriada la crema de chocolate incorporar la nata muy suavemente y el licor de menta, pero cuidando que adquiera un tono uniforme.
Poner el mousse en una ensaladera de cristal o varias copas de champán y meterlo en la nevera,  por lo menos una hora antes de servirlo.
Puede adornarse con un poco de nata montada o guindas.

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