COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes (6
personas)
2 kg.
De paletilla de cerdo.
2
hojas de laurel.
1
manojo de verduras para caldo.
2
cebollas.
1/8
litros de cerveza.
Sal.
6
clavos.
2 o 3
cucharadas de concentrado de carne.
Pimienta
negra molida.
Preparación:
Hacemos
unos cortes en forma de cruz en la piel, salamos la carne y la mechamos con
laurel cortado en 4 trozos y los clavos. Troceamos para el caldo las verduras,
pelamos la cebolla y la troceamos también.
Colocamos
todo junto con la carne en una bandeja de asar y añadimos ¼ litro de agua.
Metemos
la carne al horno precalentado a 180º, durante 1 hora.
Regamos
con cerveza y un poco de agua caliente y volver a meter al horno durante 45
minutos más. Conservar el asado caliente.
Poner
el caldo pasarlo por el chino. Dar un hervor y agregar el concentrado de carne.
Rectificar de sal si hiciera falta.
Se
sirve con su salsa.
Si
queremos que el asado salga más crujiente y tierno, dejaremos reposar unos
minutos en un lugar cálido. Así los jugos se distribuirán mejor por el interior
de la carne.
También se puede sustituir el laurel y los clavos por lonchitas partidas
de tocino para mechar la carne.
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