PASTEL SALADO DE ACEITUNAS Y JAMÓN

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ESPAÑOLA

PASTEL SALADO DE ACEITUNAS Y JAMÓN





Ingredientes


3 huevos.
150 grs. de harina.
150 grs. de queso rallado.
1 puñado de nueces.
50 grs. de aceitunas negras sin hueso.
150 grs. de jamón de York picado muy grueso.
1 vasito de leche.
1 vasito de aceite.
1 cucharadita colmada de levadura Royal.
Sal, aceite o mantequilla y harina para untar el molde.


Preparación


Batimos los huevos como para tortilla y añadimos la leche y el aceite. Mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla de los huevos. Una vez bien incorporada la harina, añadimos el queso rallado.
Preparamos con la mantequilla y la harina un molde alargado de unos 26 cm. Ponemos una tercera parte de la masa en el molde. Ponemos por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamón ( estas dos últimas cosas bien secas, con un paño si hiciese falta). Vertimos otra tercera parte de masa y ponemos más nueces, jamón y aceitunas. Cubrimos con lo que queda de masa.
Metemos al horno casi frío o poco templado. Empezamos con calor suave 15 minutos, subimos cada cuarto de hora el calor hasta que tenga un calor medio. En total, durante una hora más o menos.
Cuando el pastel esté bien subido sacamos del horno y al ratito lo volcamos, colocándolo en un redondel de tela metálica o en una parrilla fina para que se enfríen sin concentrar humedad.
Servimos cortado en rebanadas como un bizcocho corriente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN