COCINA
INTERNACIONAL
COCINA
ESPAÑOLA
Ingredientes
4
patatas grandes.
2
huevos.
100
grs. de jamón serrano picado.
Harina
para rebozar.
Aceite
de oliva virgen y Sal.
Para la salsa:
1
cebolla mediana.
1
diente de ajo.
1
cucharada pequeña de harina.
½
litro de caldo.
1
cucharada de perejil picado.
Preparación
Pelar,
lavar y cortar las patatas en rodajas de 5 milímetros. Las pasamos por harina y
huevos batido con perejil y un poco de sal.
Las freímos por los dos lados hasta que se doren. Escurrimos y
reservamos.
Para
la salsa, salteamos en la sartén con aceite de oliva, la cebolla y el diente de
ajo, sin que se doren. Añadimos la harina, el perejil picado y el caldo. Este
puede estar hecho de verduras, carne o
pollo. Cocer durante 5 minutos.
A
continuación ponemos en el horno la salsa en una cazuela plana de barro cocido
o de cerámica. Añadimos las patatas y cocemos durante 8 minutos. Si se quiere
dar más importancia al plato se pueden añadir 100 grs. de jamón serrano picado.
Removemos suavemente de vez en cuando para que las patatas no se peguen al
fondo.
Se sirve en la misma cazuela. También se pueden colocar en cada plato
algunas patatas con su salsa y espolvorear el perejil picado por encima.
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