El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

ALUBIAS CON PURÉ DE BERZA

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


ALUBIAS CON PURÉ DE BERZA


Ingredientes  (4 personas)


1 cebolleta.
500 grs. de alubias.
1 puerro.
1 pimiento verde.
Aceite, sal y agua.
Panes fritos.

Para el puré de berza:

½ berza.
4 patatas medianas.
Perejil picado.


Preparación


Ponemos en remojo las alubias el día anterior.
Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento verde y el puerro. En una cazuela echamos un chorro de aceite y las verduras, las alubias y la sal. Dejamos cocer 2 horas.
Aparte, limpiamos la berza y la troceamos, al igual que las patatas. Lo ponemos todo en una cazuela con agua y sal. Cocemos durante ½ hora a fuego medio.
Después pasamos por la batidora y tendremos un puré de berza.
Para servir, ponemos en el plato una ración de alubias y adornamos con una rebanada de pan frito. Espolvoreamos sobre el puré con perejil y dejamos que cada uno se sirva a su gusto.



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