El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

BACALAO MECHADO

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


BACALAO MECHADO


Ingredientes


4 tajadas de bacalao salado.
300 grs. de salmón ahumado.
4 dientes de ajo.
¼ de litros de aceite de oliva.
Salsa de tomate.
Perejil picado.


Preparación


Desalamos el bacalao y lo mechamos con el salmón.
En una olla de barro doramos los dientes de ajo y los reservamos.
Freímos el bacalao 3 minutos por cada lado, primero con la piel hacia arriba.
Retiramos la olla del fuego y le quitamos el aceite dejando sólo el bacalao.
Esperamos a que el aceite se temple y vamos echando el aceite a la olla fuera  del fuego. A la vez  movemos el recipiente para que la salsa ligue al pil-pil.
Si el aceite queda muy frío ponemos la cazuela al fuego.
Una vez ligada la salsa, le ponemos 4 cucharaditas de salsa de tomate sobre cada tajada, 1 diente de ajo y el perejil picado.
Servimos caliente.


 
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