El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

SALSA BECHAMEL

GASTRONOMÍA BÁSICA

SALSA BECHAMEL



Ingredientes


¼ l de leche
2 cucharaditas de harina
Un poquito de mantequilla
Un poquito de nuez moscada.


Preparación


Se echa un poquito de leche y las 2 cucharaditas de harina, se mezclan y se añade el resto de la leche y la Nuez moscada.
Se pone en el microondas 1,30 minutos. Se saca del microondas, se remueve y se vuelve a meter otro 1,30 minutos.
Pasado este tiempo si consideramos que la consistencia es buena, se añade la mantequilla sacada en bloque de la nevera. Se da vueltas hasta que la mantequilla se deshaga y se haya mezclado todo.
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