El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

BERENJENAS CON CARNE Y VERDURAS

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



BERENJENAS CON CARNE Y VERDURAS


Ingredientes      (4 personas)


2 berenjenas.
300 grs. De carne picada.
½ calabacín.
½ cebolla grande.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
4 lonchas de queso de fundir.
4 cucharadas de salsa de tomate.
1 pizca de orégano.
Aceite, sal y pimienta.


Preparación:


Cortamos las berenjenas a lo largo y en la carne, le hacemos unos cortes transversales en ambas direcciones. Las ponemos en una placa de horno, con un poco de aceite y sal por encima. Precalentamos el horno durante 15 minutos a 180º antes de meter la placa con las berenjenas. Mantendremos en el horno durante 15 minutos.
En una satén con seis cucharadas de aceite freímos la cebolla, el pimiento, el calabacín y el ajo, todo bien picadito y salado. Salpimentamos la carne picada y la añadimos a las verduras, la rehogamos un poco.
Sacamos las berenjenas del horno, y con una cucharilla les sacamos la carne y lo mezclamos con el resto de las verduras y la carne picada. Echamos la salsa de tomate en el fondo de las berenjenas y las rellenamos con el resto de los ingredientes. Le ponemos el queso por encima y lo gratinamos.


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