El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CALAMARES EN SU TINTA

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


CALAMARES EN SU TINTA


Ingredientes


½ Kg. de calamares frescos.
una bolsita de tinta de calamar.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
agua, sal.
aceite.
1 vaso de vino blanco.


Preparación.


Limpiar bien los calamares debajo del grifo del agua fría. Quitar la parte dura. Retirar las patas  y las aletas y reservarlas. Dar la vuelta y quitarles la piel.
Partirlos en rodajas.
Retirar la bolsa de tinta que tiene en el estomago, junto a las patas. Reservarla.
Picar finamente el ajo, la cebolla y el tomate.
En una sartén poner el aceite y sofreír los ajos y la cebolla, cuando estén blandos, añadir el tomate y la sal.
Una vez hecho el sofrito añadir los calamares y darles unas vueltas por la sartén.   
Poner todo en la olla super-rápida y añadir el vino, la sal.
Diluir la tinta de los calamares en un poco de agua fría. Completar con la bolsa de tinta de calamar, y agregar a la mezcla un poco de Maizena. Cuando este todo bien disuelto, echarlo en la olla sobre los calamares.
Poner a cocer durante media hora.
Se puede servir con arroz blanco como guarnición o con patatas fritas en cuadraditos.
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