Ingredientes
½
Kg. de calamares frescos.
una
bolsita de tinta de calamar.
1
cebolla.
3
dientes de ajo.
1
tomate maduro.
agua,
sal.
aceite.
1
vaso de vino blanco.
Preparación.
Limpiar
bien los calamares debajo del grifo del agua fría. Quitar la parte dura.
Retirar las patas y las aletas y
reservarlas. Dar la vuelta y quitarles la piel.
Partirlos
en rodajas.
Retirar
la bolsa de tinta que tiene en el estomago, junto a las patas. Reservarla.
Picar
finamente el ajo, la cebolla y el tomate.
En
una sartén poner el aceite y sofreír los ajos y la cebolla, cuando estén
blandos, añadir el tomate y la sal.
Una
vez hecho el sofrito añadir los calamares y darles unas vueltas por la
sartén.
Poner
todo en la olla super-rápida y añadir el vino, la sal.
Diluir
la tinta de los calamares en un poco de agua fría. Completar con la bolsa de
tinta de calamar, y agregar a la mezcla un poco de Maizena. Cuando este todo
bien disuelto, echarlo en la olla sobre los calamares.
Poner
a cocer durante media hora.
Se
puede servir con arroz blanco como guarnición o con patatas fritas en
cuadraditos.
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