El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CALAMAR CON GUISANTES

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA


CALAMAR CON GUISANTES


Ingredientes


1 envase de calamares troceados Pescanova 500 grs.
1 bolsa de guisantes Pescanova 400 grs.
200 grs. de tomates maduros.
2 huevos.
1 cebolla.
½ cabeza de ajos.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva.
3 cucharadas de ali-oli.
Sal y pimienta.


Preparación


Descongelar los productos según indicaciones del envase.
Sofreír en una cazuela a fuego muy lento la cebolla y los ajos, picados. Cuando estén dorados se añaden los calamares y se mantienen al fuego hasta que tomen color.
Se añade el vino blando y se deja reducir. Se agrega el tomate triturado y sin pepitas, la sal y la pimienta. Se deja cocer un poco y se añade un vaso de agua. Cuando empiece a hervir se incorporan los guisantes y se mantiene al fuego durante 20 minutos. Rectificar de sal si se necesita y cubrir los calamares con 3 cucharadas de ali-oli.
Aparte poner a cocer los huevos durante 15 minutos, hasta que estén duros.
Pelarlos y partirlos por la mitad.
Se ponen los guisantes con los calamares en una fuente y se adorna con los huevos duros. 



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