COCINA ESPAÑOLA
CALAMARES RELLENOS
1
kg de calamares medianos.
1
y ½ kg de cebollas.
2
cabezas de ajos.
2
pimientos.
1
vaso de vino blanco.
Aceite,
perejil, harina.
Pimienta
blanca, azafrán y laurel.
Preparación:
Lavamos bien los calamares, separamos
las patas y las alas y los reservamos, Picamos bien la cebolla, los pimientos,
los ajos, el perejil y las patas y las alas de los calamares. Lo mezclamos todo
y lo sazonamos.
Rellenamos
con esta mezcla los calamares, mojamos las puntas de los calamares con harina y
los cerramos con un palillo.
De
la mezcla del relleno reservamos un poco, para hacer una salsa y se pone ésta
en el fondo de una cacerola llama, junto con el aceite, el vino, el azafrán, un
poquito de pimienta y laurel. Colocamos los calamares encima y lo dejamos
cocer, moviéndolos de vez en cuando. Unos 30 minutos.
Espesamos
la salsa un poquito y comprobamos que los calamares estén tiernos. Dejamos
reposar unos minutos y servimos.
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