COCINA ESPAÑOLA
CARACOLES EN SALSA FIGON
Ingredientes (6 personas)
2 kg. De caracoles.
200 grs. de chorizo casero.
200 grs. de jamón serrano.
1 cebolla.
2 cucharadas de harina.
Hierba buena.
3 huevos cocidos.
1 vaso de vino blanco.
2 hojas de laurel.
2 cucharadas de tomate.
2 guindillas secas picantes y sal.
Preparación:
Dejamos los caracoles toda la noche
anterior en agua con un puñado de harina.
Al día siguiente se lavan bien con
aguas varias veces para que suelten toda la suciedad.
Una vez bien lavados, se ponen en una
cacerola y se reservan.
En una sartén ponemos aceite y añadimos
la cebolla picada muy fina, el jamón partido y el chorizo. Cuando esté hecho,
agregamos la harina, la hierba buena, el laurel, el tomate, la guindilla, la
sal y el vaso de vino blanco, y dejamos reducir un poco el caldo.
Añadimos esta salsa a los caracoles que
habíamos reservado en la cacerola. Picamos los huevos y lo dejamos cocer todo
junto durante media hora.
Servimos en una cazuela de barro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN