Ingredientes (4 personas)
8
cebollas grandes.
200
grs. De carne picada de cerdo.
50
grs. De jamón serrano.
1
manojo de ajos tiernos.
1
cebolla pequeña.
30
grs. De mantequilla.
1
cucharada de harina.
250
cc. De leche.
½
copita de jeréz.
Aceite.
Preparación:
Hervimos
las cebollas peladas y enteras en agua salada unos 20 minutos.
Mientras
ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos la carne picada con los
ajos cortados a rodajas. Cuando estén casi dorada, añadimos el jamón bien
picado y el jeréz y dejamos que se sofría todo junto unos minutos.
Cogemos
las cebollas y las cortamos por la parte superior. Con la ayuda de una cuchara,
las vaciamos dejando solo 3 capas exteriores y las rellenamos con el sofrito.
En
un cazo aparte ponemos la mantequilla y freímos la cebolla pequeña picada muy
finamente, hasta que este transparente, añadimos la harina y luego un poco de
leche hasta que se haga una bechamel clarita. Rectificamos de sal y cubrimos
con esta salsa las cebollas rellenas.
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