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COCIDO MADRILEÑO

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



COCIDO MADRILEÑO




½ kg. De garbanzos.                                                         Para la bola:
400 grs. De morcillo.
2 chorizos.                                                                           150 grs. De carne picada.
2 morcillas.                                                                          50 grs. De chorizo.
Un pedazo de jamón serrano.                                         50 grs. De jamón serrano.
Un pedazo de panceta.                                                    Piñones.
Un pedazo de tocino.                                                        Pan rallado.
1 pechuga de pollo.                                                                      Huevo.
Punta de jamón.                                                                Leche.
Hueso de ternera                                                               Pan duro
1 repollo.                                                                              Unas hojas de repollo
2 zanahorias.                                                                      Para la salsa:
1 patata.                                                                               1 ajo              
1 puerro.                                                                              1 tomate pelado.     

Preparación :

Se ponen los garbanzos en remojo la noche anterior.
Se pone a cocer el repollo partido con sal en la olla durante 15 minutos.
Se pone en la olla todos los ingredientes del cocido, la morcilla, el chorizo, los garbanzos, el tocino, el jamón, la punta de jamón, el pollo, las zanahorias, el puerro, la panceta, la carne y la bola, con sal a cocer durante 30 minutos.
La bola se hace picando el jamón, el chorizo, el tocino y la carne picada, se le pone sal y se mezcla con el pan rallado empapado en leche, se le da forma de bola y se reboza en huevo batido y pan rallado, se pinchan unos piñones y se cubre con unas hojas de repollo. Se pone a cocer junto con los demás ingredientes.
Cuando este cocido, se abre la olla y se pone una patata en el caldo cociendo durante 10 minutos más con la olla abierta.
Se hace una salsa para los garbanzos que consiste en machacar en el mortero un ajo y añadirle un tomate pelado que machacaremos también, se añade un poquito de caldo del cocido y se pone en salsera para servir sobre los garbanzos al gusto de cada comensal.
Para la carne de morcillo se saca de la olla y se trocea una vez cocida. Se pone ½ cebolla y ½ pimiento verde a freír en una sartén, cuando estén blanditos se incorpora la carne troceada y se añade tomate frito, se da unas vueltas.
Con el caldo colado se hará una sopa incorporando fideos, como primer plato.
La carne, la verdura y los garbanzos, se sirve como segundo plato.


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