COCINA ESPAÑOLA
CODORNICES SACRAMENIA
8 codornices.
1
cebolla.
1
tomate.
2
pimientos verdes.
2
hojas de laurel.
3
dientes de ajo.
Perejil
picado.
2
cucharadas de vinagre.
Aceite
de oliva.
Pimienta
negra molida y en grano.
Agua
y sal.
Para
acompañar:
2
patatas.
1
cebolla.
Pimiento
verde.
Aceite
y sal.
Preparación:
En una acerola echamos 4 o 5 cucharadas
de aceite y ponemos las codornices a freír, después de salpimentarlas (con
pimientas negra molida) le ponemos 2 hojas de laurel pequeñas.
Cuando estén bien doradas las
codornices le añadimos la cebolla los pimientos verdes y el tomate todo
picadito, lo refreímos todo, le echamos agua y dejamos cocer de 35 a 40
minutos, antes de terminar la cocción le añadiremos unos granos de pimienta
negra (unos 1).
En el mortero hacemos un majao echamos
los dientes de ajo el perejil y lo machacamos bien añadimos 2 cucharadas de
vinagre y reservamos.
Cuando están listas las codornices la
quitamos del fuego y pasamos la salsa por el pasapurés, le añadimos el majadito
y listo para servir.
Para acompañar las codornices, freímos
en una sartén las patatas cortadas en redondo con la cebolla y el pimiento
verde cortado en juliana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN