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COL ESTOFADA

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



COL ESTOFADA



Ingredientes  ( personas)


1 col.
150 grs. de tocino.
½ morcilla o butifarra negra.
½ morcilla o butifarra blanca.
100 grs. de manteca de cerdo.
1 vaso de vino blanco.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo grande.
2 tomates.
Aceite y sal.


Preparación


Lavar y cortar la col en tiras finas, pelar y cortar los tomates a tacos, el pimiento en daditos y picar la cebolla y el ajo.
Para cortar más rápido e iguales las tiras de col, apilar las hojas unas sobre otras, enróllalas y rotar el rollo de hojas.
Cortar el tocino a tacos y freír ligeramente en una cazuela con la manteca.
Incorporar el ajo y la cebolla, rehogarlo unos minutos y añadir el pimiento y los tomates. Cocer 5 minutos.
Añadir la col con el vino y salar. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Cortamos las butifarras a rodajas e incorporamos a la cazuela. Dejamos cocer otros 5 minutos más.



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