El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

CREMA DE LECHUGA

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



CREMA DE LECHUGA



Ingredientes ( 4 personas)


2 pastillas de Caldo de Gallina.
2 patatas medianas.
1 lechuga.
¼ litro de crema de leche
3 cucharadas rasas de Maizena.


Preparación


Limpiar la lechuga y cortarla a trozos.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
Cocer la lechuga y las patatas con ¼ litro de agua y las pastillas de caldo
durante unos 15 minutos.
Agregarle la Maizena, desleída con ½ vaso de agua fría y la crema de leche.
Dejar hervir 2 minutos, pasar por un pasapurés.
Rectificar de sal si es necesario, dejar enfriar.
Servir muy fría en taza o plato adornada con tiritas muy finas de lechuga.




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