COCINA ESPAÑOLA
CROQUETAS DE BACALAO
Ingredientes
1
litro de leche.
250
grs. de bacalao.
250
grs. de harina.
300
grs. de pan rallado.
4
huevos.
Aceite.
Preparación
Poner
en remojo el bacalao con un trozo de pan el día anterior, para que se desale.
Desmenuzar el bacalao y cortarlo en pedazitos pequeños.
Poner
aceite a calentar en una cacerola. Cuando el aceite este caliente añadir el bacalao
escurrido y dejar que se haga un poco. Incorporar la harina y dejar que se
tueste todo junto.
Cuando
la harina con el bacalao, esté tostadas ir incorporando la leche sin dejar de
dar vueltas con una cuchara de madera, hasta que se convierta en una masa
uniforme y consistente.
Echarla
en un plato hondo y meter al frigorífico hasta que toda la masa este fría.
Mínimo 2 horas.
Batir
los huevos en un bol y reservar.
Poner
el pan rallado en otro bol.
Sacar
la masa del frigorífico y coger con una cuchara una cantidad de masa que
pondremos en el bol del pan rallado para rebozarla.
Recoger
la bola y darle forma con la mano. Pasarla al bol del huevo y rebozarla en
este. Volver a pasar por el bol del pan rallado para rebozarla de nuevo y que
adquiera más consistencia.
Ir
colocando las croquetas en una fuente.
Cuando
estén hechas poner en una sartén aceite abundante y cuando este esté caliente
ir echando las croquetas para que se frían.
La
forma de hacer las croquetas es la misma y se puede cambiar el ingrediente para
hacerlas de diversas variedades.
Croquetas
de jamón serrano, jamón York con huevo duro y pollo, de merluza, de bonito con
huevo duro, etc. Todo depende de la imaginación de cada uno al combinar los
ingredientes.
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