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EMPANADA DE CHIPIRONES

COCINA INTERNACIONAL

COCINA ESPAÑOLA



EMPANADA DE CHIPIRONES



Ingredientes   (4 personas)


1 y ½ kg de chipirones.
6 cebollas.
4 pimientos verdes o rojos.
Azafrán en polvo.
¾ de harina.
40 grs. De levadura.
2 huevos.
1 chorro de aceite.
¼ de litros de agua.
Sal.


Preparación:


Para hacer la masa, en un recipiente se mezclan agua tibia, levadura y sal. Se añade la harina, los huevos, se amasan y se incorpora a la harina un chorro de aceite en crudo. Se deja subir unos 15 minutos tapada con un paño. En una sartén se pone ½ litro de aceite, cebolla y pimientos picados y se deja dorar bien.
Se añaden los chipirones, el azafrán y la sal. Se estira la masa con un rodillo, se unta la placa con un poco de aceite de la misma salsa y se coloca una capa fina de masa. Luego se echa el relleno, se extiende por igual por todos lados y se cubre con otra lámina de masa.
Se pone en el horno fuerte, hasta que esté dorada. (Conviene pincharla antes de introducir en el horno con un tenedor para que no se infle y cueza mejor el relleno. (También se puede hacer un agujero en el centro).



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