COCINA JAPONESA
ASARI GOHAN - ARROZ CON ALMEJAS - RECETA RÁPIDA
Ingredientes:
160g de Asari (almeja japónica)
10cm de cebolleta (cortada en diagonal)
3/4 de taza de agua
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mirin
2 cucharaditas de miso
2 tazas de arroz caliente cocido al vapor
Elaboración:
1. Pon las almejas en un colador y aclaralas bajo agua corriente.Escurrelas bien.
2. Pon el agua, la salsa de soja, el mirin y el miso, en una cazuela media y llévalo a ebullición a fuego fuerte.
3. Añade la cebolleta y cocinala hasta que se ablande.
4. Añade las almejas y deja que se cuecan a fuego lento hasta que se abran y se cocinen bien. Apaga el fuego.
5. Sirve el arroz caliente cocido al vapor en cuencos de arroz individuales.
6. Añade la sopa de almejas sobre el arroz.
160g de Asari (almeja japónica)
10cm de cebolleta (cortada en diagonal)
3/4 de taza de agua
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mirin
2 cucharaditas de miso
2 tazas de arroz caliente cocido al vapor
Elaboración:
1. Pon las almejas en un colador y aclaralas bajo agua corriente.Escurrelas bien.
2. Pon el agua, la salsa de soja, el mirin y el miso, en una cazuela media y llévalo a ebullición a fuego fuerte.
3. Añade la cebolleta y cocinala hasta que se ablande.
4. Añade las almejas y deja que se cuecan a fuego lento hasta que se abran y se cocinen bien. Apaga el fuego.
5. Sirve el arroz caliente cocido al vapor en cuencos de arroz individuales.
6. Añade la sopa de almejas sobre el arroz.
Almeja japónica:
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