COCINA ESPAÑOLA
ESCALOPES DE BUEY AL VAPOR - RECETA RÁPIDA
Ingredientes (4 personas)
Filetes
de contra.
4
zanahorias.
½
cebolla.
3
puerros.
¼
coliflor.
2
tomates.
4
cucharadas de vinagre.
1
hoja de laurel.
Harina
de maíz, agua.
Sal,
pimienta y aceite de oliva.
Preparación
En
el fondo de la vaporera ponemos 2 litros
de agua, 1 hoja de laurel, 1 puerro, ½ cebolla, 4 granos de pimienta negra y
una zanahoria. Dejamos cocer media hora.
En
una rejilla (parte superior de la vaporera) ponemos la coliflor, 2 tomates,
blanco de puerros y zanahoria. Estos dos últimos ingredientes cortados en
juliana. Cocemos al vapor durante 8 minutos.
Salpimentamos
los filetes y los colocamos en la rejilla sobre las verduras. Dejamos cocer al
vapor entre 5 y 10 minutos. En una sartén ponemos un chorrito de vinagre y un
poco de caldo de la vaporera y lo ligamos con harina de maíz y espolvoreamos
con perejil picado. Servimos la carne con verduras y salseamos.
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