COCINA ESPAÑOLA
ESCALOPINES EN SALSA - RECETA RÁPIDA
Ingredientes (6 personas)
750
grs. De filetes de ternera muy finos.
Harina
para rebozar.
50
grs. De mantequilla.
½
litro de aceite de oliva.
1
vasito de oporto.
250
grs. De champiñones.
Sal
y pimienta.
Para
acompañar:
Unas
rebanadas de pan de molde.
Aceite.
Mantequilla.
Tomillo
picado.
Pasta
cocida.
Preparación:
Limpiamos los champiñones, cortados en
láminas finas y las salteamos en una sartén antiadherente con la mantequilla.
Sazonamos y reservamos.
Cortamos
los filetes dejándolos todos del mismo tamaño. Los aplastamos con la hoja de un
cuchillo ancho para que queden muy finos. Salpimentamos, enharinamos
ligeramente y doramos por ambos lados en una sartén con el aceite bien
caliente. Reservamos en una fuente de servir.
Incorporamos
los champiñones a la sartén.
Regamos
con el oporto, raspamos el fondo de la sartén con una espátula para recuperar
todos los jugos y dejamos que dé un hervor.
Cortamos
las rebanadas de pan de molde con un cortapasta y freímos en una mezcla de
aceite y mantequilla. Adornamos con el tomillo.
Servimos
los escalopines tapados con la salsa de champiñones muy caliente y acompañados
de la pasta y las tostadas recién hechas. También se pueden servir con unas
cazuelitas de arroz blanco.
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