COCINA ESPAÑOLA
FILETES DE MERLUZA RELLENOS
1
estuche de langostinos 400 grs.
1
bolsa de filetes de merluza sin piel 400
grs.
½
limón en zumo.
½
cucharadita de sal.
¼ litro de caldo de pescado.
100
grs. de champiñones enlatados.
1
cuchara de harina.
1/8
de litro de vino blanco.
1
yema de huevo.
4
cucharadas de leche evaporada.
Mantequilla.
Preparación
Descongelamos
los filetes de merluza siguiendo las instrucciones del envase y añadimos el
zumo de limón. Escurrimos los champiñones y los cortamos en rodajas.
Derretimos
la mantequilla en un cazo.
Espolvoreamos
la harina y sin parar de remover, añadimos una taza de caldo de pescado.
Llevamos a ebullición sin dejar de remover. Añadimos los champiñones, los
langostinos y el vino blanco a la salsa.
Batimos
la yema de huevo con la leche evaporada y añadimos a la salsa. Dejamos enfriar
y echamos una cucharada de salsa en el centro del filete, procurando de vaya al
menos un langostino dentro de cada filete, enroscamos y prendemos con un
palillo. Repetimos lo mismo con cada filete.
Disponemos
el resto de la salsa en una fuente para horno y sobre ella colocamos los
filetes enroscados.
Horneamos
durante 15 minutos.
Servimos
caliente.
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