El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

FILETES DE MERLUZA RELLENOS

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA


FILETES DE MERLUZA RELLENOS



Ingredientes


1 estuche de langostinos  400 grs.
1 bolsa de filetes de merluza sin piel  400 grs.
½ limón en zumo.
½ cucharadita de sal.
¼  litro de caldo de pescado.
100 grs. de champiñones enlatados.
1 cuchara de harina.
1/8 de litro de vino blanco.
1 yema de huevo.
4 cucharadas de leche evaporada.
Mantequilla.

Preparación 


Descongelamos los filetes de merluza siguiendo las instrucciones del envase y añadimos el zumo de limón. Escurrimos los champiñones y los cortamos en rodajas.
Derretimos la mantequilla en un cazo.
Espolvoreamos la harina y sin parar de remover, añadimos una taza de caldo de pescado. Llevamos a ebullición sin dejar de remover. Añadimos los champiñones, los langostinos y el vino blanco a la salsa.
Batimos la yema de huevo con la leche evaporada y añadimos a la salsa. Dejamos enfriar y echamos una cucharada de salsa en el centro del filete, procurando de vaya al menos un langostino dentro de cada filete, enroscamos y prendemos con un palillo. Repetimos lo mismo con cada filete.
Disponemos el resto de la salsa en una fuente para horno y sobre ella colocamos los filetes enroscados.
Horneamos durante 15 minutos.
Servimos caliente.  



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