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HELADO DE CHOCOLATE

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



HELADO DE CHOCOLATE



Ingredientes


150 ó 200 grs. de azúcar (para Thermomix, 2 cubiletes).
150 grs. de chocolate puro o cobertura pura de chocolate Valor.
½ dl. de café fuerte o de agua con Nescafé (descafeinado Classic) disuelto.
6 dl de nata liquida.


Preparación


Fundir el chocolate en el microondas al 50 % unos minutos.
Disolver el Nescafé ( si se usó en vez de café) a base de meter en un vaso ¼ litros de agua al microondas y cuando esté caliente, echar el Nescafé y mezclar.
Echar la nata en Thermomix en velocidad 1 hasta que esté montada y a continuación reservarla.
Añadir a continuación la nata montada,  moviéndola con la espátula hasta que esté bien mezclado. Se podríamos añadir si quisiéramos nueces, pistachos, piñones, coco, avellanas o almendras ( estos pueden están congelados) y echarlo en un molde ( por ejemplo  flanera pequeña) metiéndolo en el congelador hasta que se solidifique.
Cuando se vaya a comer, sacarlo un poco antes a la nevera para que no esté tan duro.
Se puede servir con nata montada, con una salsa de café caliente con nueces, con un sabayón de menta o de pipermín, o simplemente solo.
Acompañar con barquillos o con abanicos ( también de barquillos).

RECETA PARA THERMOMIX


Echar el azúcar y el chocolate crudo y triturarlo a velocidad 12. Después ponerlo a 50º ó 60º hasta que se funda el chocolate y después echar el café. A continuación esperamos un poco a que se enfríe el vaso y entonces echamos la nata liquida y la montamos aquí mismo en velocidad 1 hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.



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