Ingredientes
150
ó 200 grs. de azúcar (para Thermomix, 2 cubiletes).
150
grs. de chocolate puro o cobertura pura de chocolate Valor.
½
dl. de café fuerte o de agua con Nescafé (descafeinado Classic) disuelto.
6
dl de nata liquida.
Preparación
Fundir
el chocolate en el microondas al 50 % unos minutos.
Disolver
el Nescafé ( si se usó en vez de café) a base de meter en un vaso ¼ litros de
agua al microondas y cuando esté caliente, echar el Nescafé y mezclar.
Echar
la nata en Thermomix en velocidad 1 hasta que esté montada y a continuación
reservarla.
Añadir
a continuación la nata montada,
moviéndola con la espátula hasta que esté bien mezclado. Se podríamos
añadir si quisiéramos nueces, pistachos, piñones, coco, avellanas o almendras (
estos pueden están congelados) y echarlo en un molde ( por ejemplo flanera pequeña) metiéndolo en el congelador
hasta que se solidifique.
Cuando
se vaya a comer, sacarlo un poco antes a la nevera para que no esté tan duro.
Se
puede servir con nata montada, con una salsa de café caliente con nueces, con
un sabayón de menta o de pipermín, o simplemente solo.
Acompañar
con barquillos o con abanicos ( también de barquillos).
RECETA
PARA THERMOMIX
Echar
el azúcar y el chocolate crudo y triturarlo a velocidad 12. Después ponerlo a
50º ó 60º hasta que se funda el chocolate y después echar el café. A
continuación esperamos un poco a que se enfríe el vaso y entonces echamos la
nata liquida y la montamos aquí mismo en velocidad 1 hasta que la mezcla
adquiera una consistencia cremosa.
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