El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

HOJALDRE DE MERLUZA Y GAMBAS

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA



HOJALDRE DE MERLUZA Y GAMBAS



Ingredientes


1 envase de masa de hojaldre 500 grs.
1 estuche de filetes de merluza 400 grs.
1 bolsa de gambas peladas 200 grs.
1 estuche de judías, zanahorias, patatas y puerros 450 grs.
¼ litro de salsa de tomate.
1 cebolla grande.
Aceite, mantequilla.
Sal y pimienta.
Nuez moscada.
Perejil picado.
1 pizca de azúcar.


Preparación


Descongelar los productos como indica en las instrucciones de cada uno.
Rehogar la cebolla.
Desmenuzar los filetes de merluza y añadir a la cebolla , junto con la gambas, sal, tomate y azúcar.
Cocer tapado 15 minutos y dejar enfriar.
Estirar la masa de hojaldre descongelada y formar dos mitades iguales y muy finas.
En un molde untado con mantequilla, colocar una de las mitades y encima, el sofrito preparado frío. Cubrirlo con otra capa de masa. Cerrar los bordes humedecidos con agua. Barnizar con huevo batido antes de meter la horno.
Meter al horno 20 minutos a 180º.
Para la guarnición, cocer las verduras como indica el estuche. Escurrir y rehogar en mantequilla.



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