LENGUA DE TERNERA ESTOFADA


COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA


LENGUA DE TERNERA ESTOFADA



Ingredientes   (4 personas)


1 lengua de ternera de 1 Kg.
2 cebollas pequeñas.
2 zanahorias grandes.
50 grs. De manteca de cerdo.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso del caldo de la cocción de la lengua.
1 hoja de laurel.
1 rama de tomillo.
Sal y pimienta.
1 diente de ajo.
1 rebanada de pan frito.


Preparación:


Se limpia la lengua de huesos y nervios.
Se pone en remojo durante toda la noche anterior, se cepilla bien.
Se pone a cocer en una cacerola  durante 10 minutos a fuego fuerte, se saca pasado este tiempo y se pone sobre el chorro de agua fría. Se pela quitándole la parte gruesa de la piel.
Se vuelve a poner a cocer durante 2 horas más.
Ponemos la manteca en una cacerola y cuando este caliente le añadimos la cebolla picada, rehogamos hasta que este transparente.
Se pone encima de la cebolla la lengua escurrida de su jugo.
Se pelan las zanahorias y se parten en rodajas que se pondrán alrededor de la lengua en la cacerola, se rocía con el vino y el caldo y se añade, el laurel y el tomillo.
En el mortero se machaca el pan frito previamente con el ajo y se diluye en un poco de liquido de hervir la lengua.
Se vierte todo encima de la lengua, se añade 2 o 3 granos de pimienta y un poco de sal. Se pone a fuego vivo hasta que rompa a hervir, entonces se tapa la cacerola. Se deja cocinar a fuego lento durante 1 hora y media más.
Se saca la lengua y se trincha, se pone en una fuente con las zanahorias.
Se pasa el caldo por el pasapurés y se vierte por encima de la lengua.



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