Ingredientes (4 personas)
1
lengua de ternera de 1 Kg.
2
cebollas pequeñas.
2
zanahorias grandes.
50
grs. De manteca de cerdo.
1
vaso de vino blanco.
1
vaso del caldo de la cocción de la lengua.
1
hoja de laurel.
1
rama de tomillo.
Sal
y pimienta.
1
diente de ajo.
1
rebanada de pan frito.
Preparación:
Se limpia la lengua de huesos y
nervios.
Se
pone en remojo durante toda la noche anterior, se cepilla bien.
Se
pone a cocer en una cacerola durante 10
minutos a fuego fuerte, se saca pasado este tiempo y se pone sobre el chorro de
agua fría. Se pela quitándole la parte gruesa de la piel.
Se
vuelve a poner a cocer durante 2 horas más.
Ponemos
la manteca en una cacerola y cuando este caliente le añadimos la cebolla
picada, rehogamos hasta que este transparente.
Se
pone encima de la cebolla la lengua escurrida de su jugo.
Se
pelan las zanahorias y se parten en rodajas que se pondrán alrededor de la
lengua en la cacerola, se rocía con el vino y el caldo y se añade, el laurel y
el tomillo.
En
el mortero se machaca el pan frito previamente con el ajo y se diluye en un
poco de liquido de hervir la lengua.
Se
vierte todo encima de la lengua, se añade 2 o 3 granos de pimienta y un poco de
sal. Se pone a fuego vivo hasta que rompa a hervir, entonces se tapa la
cacerola. Se deja cocinar a fuego lento durante 1 hora y media más.
Se
saca la lengua y se trincha, se pone en una fuente con las zanahorias.
Se
pasa el caldo por el pasapurés y se vierte por encima de la lengua.
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