El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA


LOMO DE CERDO A LA CERVEZA



Ingredientes   ( 4 personas)


1 kg. de cinta de chuletas.
½ kg. de cebollitas.
30 ciruelas pasas.
½ litro de cerveza.
Sal, pimienta y aceite.


Preparación


Salpimentamos la carne y la doramos en una cazuela con un chorrito de aceite.
A continuación sacamos la carne y reservamos aparte. En la misma cazuela con el aceite que hemos utilizado echamos las cebollitas para dorar. Después incorporamos las ciruelas pasas y por último, la carne y la cerveza.
Seguidamente cocemos todo con la cazuela tapada durante 1 hora por lo menos.
Sacamos la carne y cuando esté fría, la cortamos en lonchas a nuestro gusto.
Servimos con la salsa reducida y caliente.
Podemos adornar este sabroso plato con las ciruelas pasas y las cebollitas.




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