El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

MARISCOS CON PATATAS NUEVAS


COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA


MARISCOS CON PATATAS NUEVAS



Ingredientes


1 envase de combinado de mariscos 600 grs.
1 kg. de patatas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 guindilla.
Perejil.
1 limón.
Aceite y sal.


Preparación


Descongelamos el combinado de marisco, según las instrucciones del envase. Cortamos las patatas, en cuadraditos y cocemos en agua con sal. Disponemos las patatas cocidas en una cazuela de barro, reservando el agua de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite echamos las chirlas para que se abran. Una vez abiertas las retiramos y en el mismo aceite, rehogamos la cebolla cortada y los ajos picados. Añadimos el marisco agregándole un poco del caldo de la cocción de las patatas. Añadimos, al gusto, una guindilla, el zumo de un limón y sal. Rehogamos durante 5 minutos y disponemos sobre las patatas. Añadimos el perejil y el laurel y dejamos hacer a fuego lento 15 minutos. Dejamos reposar antes de servir.



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