El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

MARISCOS EN SALSA - RECETA RÁPIDA


COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA


MARISCOS EN SALSA - RECETA RÁPIDA



Ingredientes


1 estuche de langostinos 400 grs.
1 bolsa de gambas peladas 200 grs.
1 estuche de combinado de mariscos 600 grs.
1 copa de vino blanco.
3 yemas de huevo.
1 zanahoria.
Aceite, laurel.
Sal y pimienta.


Preparación


Disponer en una cazuela una zanahoria cortada en rodajas, un poco de laurel y nos granos de pimienta. Añadir el marisco y hervir en 1 litro de agua con sal durante 2 minutos, hasta que el marisco empiece a cambiar de color. Escurrir y pelar el marisco. Colocar en una fuente, reservando 8 o 10 gambas.
Machacar estas gambas en el mortero, junto con las yemas de huevo. Añadir sal, pimienta molida y una cucharada de aceite de oliva, hasta formar una pasta. Incorporar poco a poco la copa de vino blanco hasta mezclar bien.
Verter esta salsa sobre los mariscos y servir bien frío.



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