El Cucharón en la Sopa

En este blog encontrarás platos para las mujeres que no tienen tiempo, para los hombres que quieren agasajar a sus amigos, para los profesionales, para los gourmets, para los gourmands, para los que quieren probar cosas nuevas o exóticas, para los que quieren adelgazar y un poquito para los celíacos, en fin, para todos los gustos. También incluyo recetas básicas de la gastronomía profesional, así como datos y curiosidades de la historia de la gastronomía que me apasiona.

MANZANAS ASADAS

COCINA INTERNACIONAL


COCINA ESPAÑOLA


MANZANAS ASADAS




Ingredientes   (4 personas)


Manzanas al gusto.
1 cucharada de azúcar.
Agua.
Vino blanco.


Preparación:


Se limpian muy bien las manzanas. Con un aparato especial o con un cuchillo de punta se quita el corazón de cada manzana sin calar a fondo.
Se colocan las manzanas en una fuente de horno, en el agujero de cada manzana se echa azúcar y por encima se coloca la mantequilla, se echa al mitad de agua y la mitad de vino blanco, como 1 o 2 dedos de altura.
Se meten a horno mediano (previamente calentado) y cuando estén asadas  (unos 30 minutos, pero depende de la clase de manzanas) se pincha con un alambre o tenedor un costado para saberlo; si el alambre entra bien, están en su punto.
Se sirven frías o templadas.



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