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Baadunseih Perejil con crema de sésamo

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
Baadunseih
Perejil con crema de sésamo





De esta salsa podemos decir lo mismo que de la precedente. No obstante, en la gastronomía árabe existen dos platos que siempre se presentan acompañados de dicha salsa, el falafel y la sayadeyeh (un cocido de pescado con arroz).

Baadunseih
Perejil con crema de sésamo
Ingredientes: (para 2 personas)
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 1 taza pequeña de tahina
- 1 taza pequeña de agua
- 1 taza pequeña de zumo de limón
- 1 taza de perejil fresco cortado finamente
Elaboración
Ponga en un mortero la sal y el diente de ajo y macháquelos. Añada la tahina, el agua y el zumo de limón.
Mezcle bien hasta obtener una especie de salsa de textura similar a la nata líquida. Añada el perejil y mezcle de nuevo todos los ingredientes.
Sirva en un bol o en un plato hondo.

VARIACIONES:
En alguna ocasión se excluye el perejil, para preparar una versión denominada taratur (Oriente Medio), la cual se añade también al falafel o al kafta (carne picada hecha en bandeja y al horno).

Hay otra versión, muy estimada en los países del golfo arábigo, llamada salata bi tahina (ensalada con tahina), en la cual se añaden a la salsa original pequeñas cantidades de pequeñísimos tacos de tomate, pepinillos y guindillas. Se consume mucho como acompañamiento de pescado frito o a la brasa.

SALAH JAMAL

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