COCINA
INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
Baadunseih
Perejil con crema de sésamo
De
esta salsa podemos decir lo mismo que de la precedente. No obstante, en la gastronomía
árabe existen dos platos que siempre se presentan acompañados de dicha salsa,
el falafel y la sayadeyeh (un cocido de pescado con arroz).
Baadunseih
Perejil con crema de sésamo
Ingredientes:
(para 2 personas)
- 1
cucharadita de sal
- 1 diente
de ajo
- 1 taza
pequeña de tahina
- 1 taza
pequeña de agua
- 1 taza
pequeña de zumo de limón
- 1 taza de
perejil fresco cortado finamente
Elaboración
Ponga en un mortero la sal y el diente de ajo y
macháquelos. Añada la tahina, el agua y el zumo de limón.
Mezcle bien hasta obtener una especie de salsa de textura
similar a la nata líquida. Añada el perejil y mezcle de nuevo todos los
ingredientes.
Sirva en un bol o en un plato hondo.
VARIACIONES:
En
alguna ocasión se excluye el perejil, para preparar una versión denominada taratur
(Oriente Medio), la cual se añade también al falafel o al kafta (carne
picada hecha en bandeja y al horno).
Hay
otra versión, muy estimada en los países del golfo arábigo, llamada salata
bi tahina (ensalada con tahina), en la cual se añaden a la salsa original
pequeñas cantidades de pequeñísimos tacos de tomate, pepinillos y
guindillas. Se consume mucho como acompañamiento de pescado frito o a la
brasa.
SALAH JAMAL
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