COCINA
INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
UN POCO DE
HISTORIA Y COSTUMBRES
LA TABBOULE
Ensalada de trigo especial
Tabboule
Ensalada
de trigo especial
Ingredientes:
(para 4 personas)
- 1 vaso
lleno de sémola o burghul (véase
«Glosario»)
- 1manojo
de perejil (200 g)
- ½ kg de tomate
natural
- 1 manojo
de menta fresca (100 g)
- 2
cebollas grandes
- 1 vaso de
aceite de oliva virgen
- Zumo de 2
limones medianos
- 1
cucharada de sal
- 1
cucharadita de mezcla de comino, pimienta negra y canela
Elaboración:
Lave y escurra el trigo. Añada el zumo de limón y reserve.
Lave, escurra y corte las hojas de perejil y la menta en
trocitos muy pequeños y finos.
Corte los tomates en dados pequeñísimos, casi triturados.
Mézclelos con la sal, la pimienta, el comino y la canela.
Mezcle todo lo anterior y añada el aceite. Sirva la
tabboule en un plato pequeño, individual, o extendida sobre una hoja grande de
lechuga.
SALAH JAMAL
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