COCINA
INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
Fattush
Ensalada con pan tostado
Es
una ensalada deliciosa, fácil de preparar y considerada rival de la tabboule.
Fattush
Ensalada
con pan tostado
Ingredientes:
(para 2 personas)
- 1 tomate
- 1 pepino
- Pimiento
verde
- Pepinillos
- Lechuga
- Unas
cuantas aceitunas
- Cebolla
- 2
cucharadas soperas de aceite
- 1
cucharada sopera de zumo de limón
- 1
cucharada sopera de vinagre
- 1
cucharada sopera de perejil fresco cortado a trocitos muy pequeños
- 1
cucharadita de sal
- 1
cucharadita de menta seca
- Trocitos
de pan
- Samneh
Elaboración:
Prepare una ensalada normal, con tomate, pepino, pimiento
verde,
pepinillos, lechuga, unas cuantas aceitunas y cebolla.
Sazone con acate, zumo de limón, vinagre y el perejil.
Añada la sal y espolvoree con menta seca.
Como ya es sabido, en el mundo árabe no se desperdicia
ningún alimento, se aprovecha todo y, en este caso, se aprovecha el fatte
(mendrugos o trocitos de pan árabe seco).
Tueste el fatte en una sartén con un poco de samneh (nunca
aceite) y una pizca de sal.
Cuando esté dorado, retírelo de la sartén y añádalo a la
ensalada.
Mezcle bien todos los ingredientes y sírvalo en el acto, porque así los
trocitos de pan crujen y no se reblandecen ni pierden su sabor original.
SUGERENCIA:
Degusten
estos platos arropados con la voz aterciopelada de la cantante libanesa Fayruz;
verdaderamente, tendrán otro sabor.
SALAH JAMAL
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN