AdSenseScript

Fattush

COCINA INTERNACIONAL
COCINA ÁRABE
Fattush
Ensalada con pan tostado





Es una ensalada deliciosa, fácil de preparar y considerada rival de la tabboule.
Fattush
Ensalada con pan tostado

Ingredientes: (para 2 personas)
- 1 tomate
- 1 pepino
- Pimiento verde
- Pepinillos
- Lechuga
- Unas cuantas aceitunas
- Cebolla
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 1 cucharada sopera de perejil fresco cortado a trocitos muy pequeños
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de menta seca
- Trocitos de pan
- Samneh
Elaboración:
Prepare una ensalada normal, con tomate, pepino, pimiento verde,
pepinillos, lechuga, unas cuantas aceitunas y cebolla. Sazone con acate, zumo de limón, vinagre y el perejil.
Añada la sal y espolvoree con menta seca.
Como ya es sabido, en el mundo árabe no se desperdicia ningún alimento, se aprovecha todo y, en este caso, se aprovecha el fatte (mendrugos o trocitos de pan árabe seco).
Tueste el fatte en una sartén con un poco de samneh (nunca aceite) y una pizca de sal.
Cuando esté dorado, retírelo de la sartén y añádalo a la ensalada.
Mezcle bien todos los ingredientes y sírvalo en el acto, porque así los trocitos de pan crujen y no se reblandecen ni pierden su sabor original.

SUGERENCIA:
Degusten estos platos arropados con la voz aterciopelada de la cantante libanesa Fayruz; verdaderamente, tendrán otro sabor.

SALAH JAMAL

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ME GUSTAN MUCHO LOS COMENTARIOS, ANÍMENSE Y COMENTEN